А вы помните, как Роберт Дауни мл. сказал "не я читаю сценарии, а сценарии читают меня"?
Я как-то задумалась над книгами в моей жизни. Как они внезапно появлялись у меня в руках. Даже "гарри поттер" когда-то был просто книжкой с глупым названием, но книжкой, которая меня почему-то нашла.
Единственное исключение- "сумерки", этот всемирный позор, который я отгуглила и побежала покупать (до выхода фильма, хотя это меня не оправдывает).
В остальном же, все книги, которые я читала, как-то случайно и в нужный момент меня находили.
Вообще я начала об этом думать после того, как занималась любимой ерудной - читала википедию. От импрессионизма и фовизма я перешла к статье о сюрреализме, затем - о магическом реализме, и вспомнила, как когда-то гуляла с Халти по библиотеке и совершенно случайно увидела своим близоруким глазом корешок книги, который по неведомой причине выделился из тысячи книг. Это оказалась "Страна приливов", до сих пор являющаяся самой мозговзрывной книгой в моей жизни (а я читала много всякого бреда).
Я не знаю, к чему все это. Наверное я просто удивилась, что несмотря на достаточно скептический взгляд на этот самый магический реализм, я в определенный период своей йунасти довольно часто с ним сталкивалась: Рощина дала мне задание прочитать Маркеса, я рыдала над Крупной Рыбой, охреневала от книги "Страна Приливов", и даже экзамен по искусству я сдавала по Рене Магритту.
Короче говоря, сегодня был самый скучный понедельник за последнее тысячелетие, ибо я сидела дома и.. всё. Деньги закончились, так что я решила никуда не ездить сегодня, чтобы не тратиться на транспорт, из-за безденежья не испекла пирог и не помыла голову (я решила сэкономить на шампуне).
Зато я почитала учебник под ярким названием "Alice Doesn't: Feminism, Semiotics, Cinema" и зарезервировала книги в универской библиотеке.
И почему единственное, что не дает мне покоя, это то, что я не могу побить рекорд в игре на телефоне?